Напутствие

Ты такой маленький, нежный,
Хрупкий, как крылышко птицы.
Сладкий, сопишь безмятежно...
Мне же сегодня не спится.

Мне вспоминается вечер,
Дальний, как звезды и ветер:
Самая первая встреча
С той, кого нет уж на свете.

В вязаной шапке зимою
В дом к нам приехало счастье:
Крошечное, смешное,
Ставшее нашей частью.

Жизнь мчалась как колесница.
Годы – песком через пальцы.
Память – в чернилах страницы.
Память – иголкой на пяльцах.

Короток век ваш собачий!
Жизнь пролетела, как ветер.
Падают листья на даче...
Нет ее больше на свете.

В праздничный день воскресенье
В дом наш пустой ты приехал.
Станешь ты нашим спасеньем,
Нашей улыбкой и смехом -

Маленький, хрупкий и нежный,
Легкий, как пух тополиный.
Будешь ты жить безмятежно,
Будет не жизнь, а малина...

...Нет, мне сегодня не спится:
Грудь раздирает мне тишь,
Слезы бегут по ресницам...
Стань нашим счастьем, Малыш!


Рецензии