Имя

СРЕДИ ПРОЗВИЩ И СОКРАЩЕНИЙ
ПОТЕРЯЛОСЬ ОБЫЧНОЕ ИМЯ...
СРЕДИ ПРАЗДНИКОВ И РАЗВЛЕЧЕНИЙ
ОДИНОКО В ПАСПОРТЕ СТЫНЕТ...

ПОЗАБЫТОЕ ТАК БЕЗНАДЁЖНО
И ОТВЕРГНУТОЕ ПО-ПРИВЫЧКЕ,
ЗАМЕНИЛИ ИМЯ НА СЛОВО...
ПЕРЕСТАЛО БЫТЬ ИМЯ ЛИЧНЫМ!

ГОВОРЯТ ЧТО СУДЬБУ ОНО СТРОИТ
И ХАРАКТЕР ОПРЕДЕЛЯЕТ,
ТОЛЬКО НОВОЕ ГЛУПОЕ СЛОВО
СИЛУ ВСЮ В НЁМ ИСПЕПЕЛЯЕТ!

И НЕМНОГИЕ ЗНАЮТ, НАВЕРНО,
КАК ЖЕ ЗВАЛИ ТОГО ПАРНИШКУ...
А КОЛЬ СПРОСЯТ - ОТВЕТЯТ ИМ СЛОВО.
А ЗНАТЬ ИМЯ - ТЕПЕРЬ ЭТО ЛИШНЕЕ.

Я ПРИСЯДУ К ТЕБЕ НА КОЛЕНИ,
ОБНИМУ ТЕБЯ РАДОСТНО, КРЕПКО.
МИМО НОСЯТСЯ ЛЮДИ И ТЕНИ,
ЗЛЫЕ ВЗГЛЯДЫ КИДАЮТ МЕТКО...

Я ШЕПНУ ТЕБЕ ТИХО НА УШКО
ТО ,КАК МАМА ТЕБЯ НАЗЫВАЕТ...
И РАССКАЖЕШЬ ТЫ МНЕ ПРОСТОДУШНО -
ЛИШЬ ОНА ТВОЁ ИМЯ ЗНАЕТ!

ПОВТОРЯТЬ ТЕБЕ БУДУ Я НЕЖНО
ТВОЁ ПЕРВОЕ, ГЛАВНОЕ ИМЯ...
ЗНАЙ ЧТО СИЛА ЕГО БЕСКОНЕЧНА!
ТЫ И ИМЯ ТВОЁ - ЕДИНЫ!

И СО МНОЮ ЗАБУДЕШЬ ТЫ СЛОВО,
НА КОТОРОЕ ОТКЛИКАЛСЯ...
ВЕДЬ НА ИМЯ СВОЁ РОДНОЕ
ВСЕЙ ДУШОЮ КО МНЕ ОТОЗВАЛСЯ!


Рецензии