Парадокс

Ты зажёгся неправильным светом,
Ты почти сгорел изнутри…
Не умеешь ценить – не пытайся,
Не умеешь беречь – не храни!

Ты ловил отпечатки ветра,
Ты не верил словам ничьим.
Не умеешь слушать – не мысли,
Не сумеешь соврать – не льсти!

И, подвергшись дыханью чужому
Не бросай свой дом и очаг,
Доверяться чувству иному
Не спеши – ты сам себе враг.

Пусть же страх твой тебя погубит,
Заведёт тебя в темный тупик:
Ты не веришь ни звездам, ни людям,
И мечтать ты совсем не привык…

Кто же ты? парящий иль падший…
Кто же ты? не издавший крик…
Кто же ты? себя потерявший…
Кто же ты? о, юный старик…


Рецензии