Сновидение от Владимира

Создавший Свет
раньше источников света
и сам излучает...
---------------------------
Наступило
Время:
И день был как день,
И ночь была как ночь.
И пришёл Он в народ,
И народ не узнал Его.
И стал Он
Творить чудеса,
Изгонять бесов
И побеждать их.
Изумились люди
И начали верить в Него,
И ходить за Ним.

И решил Он
Проверить веру их.
Взял две горсти монет
И бросил на камни...
И с радостными воплями
Покинул его народ:
Стал собирать серебро...
А там, где Он уединился,
Было несколько учеников,
Которые спросили Его:
"Что за шум?"
Ничего не ответил Он,
И эти люди
Стали покидать Его.
А один из них
Даже стал ломать ворота,
Чтобы увидеть -
Что творится вне...
Да не осилил их.
Пришла женщина и сказала:
"Деньги там Он разбросал..."
И народ покинул Его
Ради денег.
Но вскоре стал возвращаться,
Ибо деньги собрали,
Которые можно было собрать.
И тут напали на него бесы -
Пока было мало людей.
И поражал Он их сильно,
И легко уходил от ударов
Мечей и копий.
А один из них сказал:
"Зачем Ты поразил меня?
Я есть царский сын!"
"Ты мне друг теперь..." -
Ответил Он -
"Вставай, бес покинул тебя."
И послушался тот.

И пошёл,
Который Слово и Свет,
И стал учить.
И пошёл народ за Ним.
А навстречу
Идут другие люди
Богато одетые
И грозно спрашивают
Своих подчинённых:
"А кто это там идёт
За этим простым человеком?
И почему они идут за Ним,
А не за нами?!"
И стали многие покидать его
Из-за страха
Быть узнанными и побитыми.
Так второй раз за день
Люди покинули Его,
Но не все.

И стали подходить новые,
И Он говорил им.
На их пути попалась река
Покрытая льдом.
И лёд стал утончаться,
А местами воздух проходил
Из воды...
И убоялись люди идти
За Ним. Хотя никто и
Не проваливался под лёд.
И шёл Он по тонкому льду;
И лёд не трещал и не ломался
Под Ним.
Изумились все
И третий раз
Покинули Его.

И тогда Он сошёл на сухое место,
И одежды моментально высохли
На Нём.
И люди снова стали
Подходить к Нему.
И возвысился Он.
И сказал Он им то,
Что хотел сказать.
И был то
Последний
Завет
С людьми.
Ибо увидел Он -
Кто перед Ним.
И как они ответили
На Любовь Его.
И день был как день,
И ночь была как ночь.

1997


Рецензии