Я сын тьмы, дождя и ветра...

Я сын тьмы, дождя и ветра.
Ты дочь света.

Я лечу навстречу ночи.
Ты не хочешь.

К небесам! Там звуки тише!
Выше, выше!

На земле, где солнце гаснет,
Пыльно, грязно.

Я зову тебя с собою,
Стань звездою!

Прочь оковы и темницу,
Будь, как птица!

Чую пламя в твоем сердце
Плавит дверцу.

Но смирила ты зов крови
Своей волей.

Это правильно, так надо -
Правит стадо.

Надо жить рядком на грядке,
Чтить порядки!

Но, что делать, если - слышишь?
Дождь стих пишет!

Если ветер жжёт мне кожу
Строже, строже?

Полетели! Счастье рядом:
Хватит взгляда.

Дай простор воображенью
На мгновенье!


Рецензии
Кое-где чуть тяжеловато звучит, но в целом... очень сильно и красиво написано. И размер необычный. Мне нравится. :)

Асмела   18.09.2006 23:44     Заявить о нарушении
Я рада, что нравится. Вы не представляете, как мне от этого приятно

Кира Витт   03.12.2006 04:15   Заявить о нарушении