Легенда о романтике
Сердце твоё - это мудрость звезды полунощной,
доброй, как вечность, открытой всему, что доступно
было любви её чистой горячему свету.
Долго жила она, небо костром озаряя,
средь бесконечно далёких счастливых соседей,
тысячи лет принимая за полные сутки.
Землю увидев, народам она улыбнулась
(так теорема, что тьма - это фон для сиянья
лучиком стала в живом человеческом сердце).
А как узнала, что чувства людские неверны,
с небом простившись, влилась она нежною струйкой
в душу твою и запела наивной любовью.
Сердце моё - это мудрость лесного зайчонка,
лира поэта с раскосым задумчивым взглядом,
каждой травинки познавшего чистую душу.
Всюду бывал он, но лишь на восток озирался,
всех понимал, но порою глядел восхищённо
только на птиц, что свободно кружили над лесом.
А по ночам ему небо чеканило мысли:
"Тьма - это бездна грядущего. В ней очень трудно
глупого счастья поймать вдохновенные капли".
"Жизнь - по расчёту мала и безумно прекрасна," -
так произнёс он и тут же весенней прохладой
душу свою отпустил оживить моё тело.
Вот потому-то нигде так согласно не бьются
наши сердца, как на этой забытой полянке
в час, когда небо нам звёзды в объятья роняет.
Свидетельство о публикации №106061402778
Ирина Те Кьеро 14.03.2008 12:26 Заявить о нарушении
Анастасия Лесняк 15.03.2008 00:32 Заявить о нарушении