Скрипка

Экспромт на "Скрипка. Ремикс." (Светлана Ширанкова)
http://www.stihi.ru/2006/04/16-1008

О, как смешно за вами наблюдать.
Смеяться и за ниточки вас дёргать.
И инструмента завороженная гладь
Мне помогает всех бедняжек вспомнить.

Марионетками в моих руках судьбы
Играли они лучше Паганини.
Их струны и смычок давно забыли.
Великие таланты, но рабы.

О тайной скрипке знают очень мало.
А те, кто знает, думают, что дьявол
Её создал во тьме своих земель,
Но это ложь, она была моей

Всегда. История народов
Ещё не знала истинного зла,
Коварной и таинственной породы,
И подчиненья духа ремесла.

Когда парад планет на небосклоне,
И загорается звезда Вифлиема.
Я выхожу за духом и за телом,
Чтоб души тела звуком зла наполнить.

Давай же, музыкант, играй погромче,
Распространяй мелодию отчаянья.
Твоё я подчинил себе сознанье.
Пусть смертные боятся, души робчут
Сейчас читаю злое заклинанье.
Смычок острее лезвий, бритвы тоньше...


Рецензии