Сон

СОН
Мой диалог, какая бездна,
С собой длиннющий спор веду.
Во сне границ не знает детство,
Нигде нельзя познать судьбу

Зачем, зачем марать страницы,
Ведь только явь ценна другим.
А этих птиц все вереницы –
Конца мечтаньем нет благим.

И странно было в эти годы
О черной зависти узнать.
О как коварны ваши моды
И женщин трудно так понять.

Вот образ твой стоит, хохочет
Во сне, в бреду, как наяву.
Душа моя чего-то хочет,
Открыл глаза, но не пойму.

Итак всегда, и в жизни тоже,
Иллюзий много наяву.
Встречаешь истину всё реже,
Мечту во сне я не найду.

Вот мыслей хоровод туманный
Спиралью закружил меня.
И этот сон немного странный –
Проснусь, а вижу всё тебя.

Да знал ли ты земное счастье
В тисках телесных призрак сон:
Когда рассвет, когда ненастье,
То трель веселья, то печали стон.


Рецензии
Да, сон - штука труднообъяснимая. У меня наоборот: мечты во сне сбываются, а наяву - никак; и отсюда - другие ощущения

Удачи и успешного творчества.

Эдуард Чернухин   09.04.2009 08:06     Заявить о нарушении
Эдуард, добрый день. Спасибо за отклик. Удачи в творческих поисках. Михаил.

Михаил Абрамкин   09.04.2009 09:25   Заявить о нарушении