Думы

Д У М Ы

Спать пора, тяжесть век
Грузом давит как век,
Волны думы моей
Знать устали качаться.

Будет, будет рассвет,
Просветлеет в ночи,
И маяк вдалеке,
Мне лучом помигает.

Образ дум и надежд,
В темноте мне сверкнёт,
И как нежная мать,
Он не даст потеряться.

Нет, не каждый поймет,
Что у нас наяву,
И не каждый найдет
В жизни цель и красу.

Помни, помни мой друг,
Что пройдет этот день,
Он ведь первый из тех,
Что прожить нам осталось.

Нужно думать о том,
Что у нас позади,
В этом счастье оно,
И не только в дали.

Абрамкин М.М.


Рецензии