Гнев

Посвящается Н. М.

Гнев не залить, не забыть, он как цепь для собаки,
Давит на сердце и бешено жаждет свободы,
Крови желает, греховной и мстительной драки,
Или же бега, какого не знали народы.

Так побежать, чтоб холодная пыль застелила
В пасмурном небе слепящие мутью просветы,
Чтобы взлетать заставляла звериная сила,
Чтобы душа не искала напрасно ответы.

Скорость всё выше, а ноги не чувствуют муки,
Плоть моя - воздух и кости - не знает предела,
Ветви кусают им жадно простёртые руки,
Хлещут, срывая одежды с упругого тела!

Вырваться, выгнуться грудью и вылить наружу
Песнь дикаря, что за громом стихии невнятна:
"Ветер, жених мой, возьми, разорви мою душу,
Выдуй оттуда обиды проклятые пятна!"

Дай мне упасть и, напившись водой серебристой,
Снова востать от уныния злого недуга,
И, воротившись без крыльев, но белой и чистой,
Тихо промолвить: "Родные, любите друг друга".


Рецензии
потрясающе! так все и бывает!)

Ирина Те Кьеро   14.03.2008 12:17     Заявить о нарушении
Угу.) Одно из самых сильных моих стихотворений, несмотря на архаичный язык.

Анастасия Лесняк   15.03.2008 00:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.