Египтянский реггей

Болтанка и качка.
Асфальта наждачка.
На автопилоте домой.
Чому я не сокол?
Чому на карачках
Бодаю бордюр головой?

Устал и простужен,
Но сквозь грязь и лужи
Собачий давя зкскремент
Ползу на пределе
На собственом теле
Проводится эксперимент.

Глобальных масштабов
решаю задачку.
Не зря протираю штаны!
Хочу разобраться
Зачем нам карачки
По жизни природой даны.

Автобус в лицо
Подло выхлопнул газом
И заподлицо смыл в кювет.
Тускло мерцает
фонарик под глазом
Слабый, но всё-таки свет.

Патруль подошёл
Документы проверил
Ногами не били, я встал.
Но в эксперимент мой
никто не поверил.
Подчистив пустили. Упал.

Домой как добрался
Уже и не помню.
В похмелии тяжком с утра
Я тупо сидел
В пятнах грязи и крови
И тужился вспомнить вчера.

Мне мозги прочистил
глоток из заначки
И я наконец осознал.
Природой даны
человеку карачки
Что-б помнил с чего начинал!


Рецензии