жизнь
Но что желания людей? - бежать,
Бежать надо скорей,
Молится долги ли - лениво
Взгляни на мир,
Там так красиво.
Наши страхи -
Они умрут,
Наши мечты причала не найдут,
И кто-то скажет:
«Ты плохо жил,
Пороки все не победил,
Грехи свои преодолеть не смог,
Ты нагло заповеди положил в гроб,
Теперь ты мучайся, страдай,
Забвенье, счастья ты не знай,
Обида, горечь и презренье,
Навсегда твои друзья».
И в одно прекрасное мгновенье
Ты поймешь: умерла душа
Тело твое в могиле гниет не спеша
А где же все то
Кем ты был при жизни
Но нет уж, ни спасет ничто
Ты умер
Слезы упали
Друзья могилу твою копали.
Прожил и не добился,
Как смешно:
Ты в выборе пути ошибся
Месть победила желанье добра
Ты умер, ты мертв навсегда.
Свидетельство о публикации №106061402642