силой двух

Ты когда-нибудь видел звездное море?
Ты слышал когда-нибудь звон тишины?
Ты знал, что душа сгорает и тонет,
И что треск и плеск нам не слышны?

Ты когда-нибудь чувствовал сжигающий холод?
Ты шел когда-нибудь по облакам?
Ты знал, что бывает стар тот, кто молод?
И что на главный вопрос не дать ответ знатокам?

Ты можешь сказать, что все это значит:
Ты смотришь вперед, а там только даль,
Она тебя дразнит, кружит, дурачит,
И сердце бьется, как молот о сталь?

Когда ты смотришь в глаза и не знаешь,
Как в них нечаянно ни утонуть,
Когда целый день по их глубинам скучаешь,
И хочется губами к ресницам примкнуть?

Когда тебе сниться декабрь без снега,
И веришь в то, что повсюду весна,
Над головой самое чистое небо,
И ты не один и я не одна?

И вдруг горизонт у ног разольется,
Все вопросы уйдут за него, в пустоту,
И тогда силой двух одно сердце забьется,
Храня в себе радость и красоту.

 Зима 2005


Рецензии