Заперт...
И на память оставлен в конверте
Две закладки зазубренных книг
Я привыкла к тебе словно к ветру
Ты страничками тусклых надежд
Тех что спущены с лестницы утром
Моих снов одинаков сюжет
Потому что тобой перепутан
Нет, не думай, что я умерла
Просто нечем писать тебе письма
Так давно не сходила с ума
Ты казался как небо немыслим
Все проходит, чернеет вода
И на кухне сгорел снова чайник
Телефонная эта весна
Во мне осень разбудит случайно
Потолок был изучен до дыр
Лифт использован по назначенью
Так привычен соседский пример
Под балконами вечером тенью
Ну а мне, что до них ведь на дверь
Два замка и цепочку сменила
Антресоли забытых потерь
Крылья пахнут твоим гуталином
На верху еле плавится свет
Раз в неделю заходит подруга
Боже как я устала от «нет»
Этот город все так же напуган
Не услышал стареющий Бог
Как в истоме мне трудно дышалось
И опять боль желтеющих строк
Там где всё о тебе вспоминалось
И о том как держал ты в руке…
Мои пальцы измучены дрожью
И мои телефонные сны
Это все. Мы разорваны в клочья…
24 марта 2005 г.
Свидетельство о публикации №106061402599