Мотыльком

Разбежаться кругами по талой воде
Мне соседка по клетке читала морали
За твой приторный шепот.
Приснившийся снова во сне
И на вкус мои нервы в слезах проверяли
Так часто, что уже не прочесть.
Я Моллюск на дне ванны
Запутанный в сети своих же ресниц
Плавит красным так быстро остывшую воду
Мотыльком металлический взлет и на левой руке
От тебя на запястье останется ровная строчка
Теплый бред, забежавший в истерике…кот
Свет, мельтешащий весь в белом как ленты
Тебе скажут на утро, что порван мой волчий билет
И что кто-то внушал мне, что болен уставший рассудок
В простынях забываясь мой пристальный насквозь. Рассвет
Незаметно вскипела и что-то сорвалось…
Ты узнаешь о чем я молчала
Но кто-то распишется «Бред»
И диагноз поставлен. Душа
когтем пробует кожу виска изнутри.
Интересно бы было вчера, но сегодня не больно
Безразличие вскрыла и я потекла сквозь воронку
Я уверена только тебе...
Не похожим на смерть показалось.
Так хотела дышать, понимая отчетливо. Умер
Мой бессмысленный разум ушедший на новый просвет

Был набит серый день в электричках.
Даже ветер стрелял
Стайкой взлетных у уха
Непонятный вокзал не встречал моего самолета

Боже, я умоляю не дай…
Для него не секунды моих предпоследних часов.
Чтобы ты не сумел прочитать мои мысли на память
И так же уйти, закрывая без скрипа дверь в ванной.

Прости, то что я навсегда здесь осталась.
Разомкнувшая цепь тонких вен
Я во имя тебя отказалась
От будущих наших измен


Рецензии