Я снова по тебе скучаю

Я снова по тебе скучаю,
Скучаю каждое мгновенье,
Ты знаешь, это удручает,
Это сонливое забвенье,

Эти долгие минуты,
Пустые разговоры с братом,
Банальное мытье посуды,
Встречи взгляда с циферблатом,

Не наступающее завтра,
Холод ночей в пустой постели,
Чуть меньше суток и обратно
Туда, где ты, с тобой теплее.

Пару часов вдвоем разделим –
Их щедро нам подарит небо,
И снова разные постели,
И снова я скучаю где-то…

Чуть меньше суток – расставанье,
Чуть больше жизни отбирает,
Так сильно это ожиданье
В пустой квартире обнимает.

 Зима 2005


Рецензии