Духовная Любовь

Любовь земная, ты была началом,
Подняться выше вновь дерзаю я,
Мне кажется – я небо обнимала
Сливаясь с океаном бытия.

Любовь духовная - вся свет и ликованье,
Нерукотворной проблеск красоты,
Преображенья чистое сиянье,
Нетленной Пасхи нежные цветы.

Царица–Вседержительница, гений
Бессилен здесь, и в трепете – святой,
И ни чудес не нужно, ни знамений,
Поэту, чтоб склониться пред Тобой.


Рецензии