Я за тобою в бесконечность

Мне кажется порою,
Что я усталый странник,
Замученный тревогой,
Другой судьбы избранник.

За мной уходит вечность
Мои следы стирая.
Ступаю в бесконечность,
Я без конца ступаю.

И так, всегда в дороге,
Я не ищу покоя.
Я в кровь стираю ноги,
Чтоб встретиться с тобою.

Я был когда-то птицей,
Я был когда-то зверем.
Мне б досыта напиться,
Сломать людские двери.

Мне б облететь долины,
Ветра перегоняя,
Над горною вершиной,
В их был бы принят стаю.

Дерзни достать рукою
Священного мгновенья.
Мне б только быть с тобою,
Помочь прикосновенью.

Хочу, чтоб ты уверил
В чудес всесильный шепот,
Увидев эти перья,
Услышав звонкий клекот.

«Зачем хожу по свету?» –
Ты задаешь вопросы…
Ищу тебя, но где ты?
Себя ты прячешь в грёзах…

Ах, только б ты поверил
В меня, в мои скитанья.
Мне Бог тебя доверил.
Тебя в моё сознанье.

Я неустанен снова,
Хоть предо мною вечность,
Ступаю за тобою,
Ступаю в бесконечность…


Рецензии
***отСвет***

Мы далеки,
.........как звёзды двух миров;
Но и близки, как атомы молекул.
Как трудно за пустым потоком слов
Увидеть вдруг
.........Другого Человека!

Мы от себя безбожно далеки.
Но, к счастью, мы –
.........лишь атомы Вселенной.
И, как низки, -
.........мы также высоки,
Летя в потоке Вечности мгновенной…

2002 г.

Буслова Светлана.

Свет Слова--Буслова Светлана   26.02.2007 21:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.