Стих не о чём
Ветер свежей листвою небрежно шуршит.
Непонятное чувство, быть может тоска
Или тихая грусть надо мною кружит.
Детство молча ушло и захлопнуло дверь,
Ту, откуда всегда приходили мечты.
Теперь ночью темно, еле слышится трель
Соловья, вместо песен и шуток толпы.
Кто я? Странный, уставший от жизни поэт,
От людей, от идей и от мира сего?
Сколько было невзгод, сколько будет мне бед?
И однажды, наверно, лишусь я всего...
И уйду, непонятно зачем и куда.
В неизвестную даль, иль безмерную высь?
И забуду про всё и про всех. Лишь звезда
Мне укажет дорогу и новую жизнь.
И не дед, и не молод я этой весной,
Только белая рябь покрывает виски.
Неприятность опять накрывает волной,
И смеётся судьба, обнаружив клыки.
21.05.06
Свидетельство о публикации №106061402479
Ольга Горчакова -Кретова 18.10.2006 05:58 Заявить о нарушении