Сонеты... о рассветах, 1

Бег времени всегда цикличен
И утекает время прочь
Чредою,ставшей нам привычной:
С рассветом-день,за сумерками-ночь.

И в памяти хранится прочно,
Что было чаще иль милей,
Но я рассветов видел меньше-
Все больше сумерек,ночей.

Но не забыть мне те рассветы,
В Москве,над тихою рекой...
Дымился пар,вставало Солнце,
Вы рядом и в душе покой.

Теперь я знаю,есть ответ:
Длиннее ночь,когда вас нет!


Рецензии