в последний раз...

Кончается август, не прав, кто пророчил,
Тоскливей от этого и холодней,
И только страсти темные ночи
Остались у нас от истраченных дней…

Ты в сердце болью не отзовешься,
А я не радость для твоих глаз,
Сегодня придешь и вожделеньем прольешься,
Так нежно и пылко, как в первый раз…

А завтра твой запах на смятой постели,
И кожа будет пахнуть тобой,
Но разве когда-то мы это хотели?
Все смыто первой летней грозой…

И ты мне никто: ни друг, ни товарищ,
И я просто так в твоей жизни сейчас,
А август бежит вдоль дремлющих кладбищ,
Мимо школ и суетящихся масс..

 Лето 2005


Рецензии