Зима - ностальгия по русской зиме

За окном дождь целый день,
Капли по стеклу.
Нагоняют сон и лень
И ведут во мглу.

Сидя в кресле при свечах
Смотришь из окна.
Новый год стоит в дверях
-Началась зима.


 Это ведь зима! Ну где же снег?!
 Почему снежинки не летают?
 Может не найдя здесь свой ночлег
 Превращаясь в слёзы просто тают.


Ностальгия пристаёт,
Требует ответ.
Где мороз и гололёд?
Почему их нет?

А в ответ лишь тишина,
Тихий капель стук.
Мысль в голове одна
Повторяет круг:


 Это ведь зима! Ну где же снег?!
 Почему снежинки не летают?
 Может не найдя здесь свой ночлег
 Превращаясь в слёзы просто тают.

-----------------------------------------

В Израиле снега нет... :(


Рецензии
Да,я в Израиле живу уже 6 лет,а никак не могу привыкнуть к отсутствию снега...
Так что,я вас понимаю)

Вика Мазур   14.04.2007 21:37     Заявить о нарушении