Падение

Поднялся в небо и сложил покорно крылья,
Падения уж не остановить.
Глаза закрылись, губы скрыло пылью.
Ведь если жить, то значит и любить.

Зачем поставил вне закона ты любовь земную?
И вето наложил на истины слова?
Где было сердце ныне ветры дуют.
А там где был огонь теперь зола.

Чем помешал тебе, о беспощадный Боже,
Твоих творений искренний задор?
Зачем Свободу надо было уничтожить?
И закидать песком забвения костер...

В страданьях живы, наша доля не легчает.
Но то падение мы помним и храним.
Хотя, все меньше остается тех кто знает,
А это значит то, что мы не победим.

Сокроет тьмой все то что было знаньем,
И из груди последний рвется вздох.
Пусть не стоим в основе мирозданья,
Но мы же люди, о коварный Бог!

©Dhoaras McDunnan


Рецензии