я

Промозглое утро, холодное небо,
На улице звуки, на улице где-то
Ветер завоет среди уличной пробки,
Сердце заноет, ты на раскопках…

Ты на раскопках могил моей жизни:
Железные скобки, желтые письма,
Промокшее платье, кровавые руки,
Душа на распятье, предатели-други,

Стихи и рассказы, грехи, добродетель –
Все здесь, все и сразу, в могиле столетий.

Ты смотришь, ты слышишь,
Ты ждешь оправданья,
Ты слабо так дышишь,
Мое изваянье –

Холодное, злое, как камень во льдине,
Уже не живое - отсохшие крылья
Валяются рядом, гниют в перегное.
Могилы, ограды – все серо-пустое…

Разо-чарованье, жалость, упреки –
Мне нет оправданья, кончились сроки:
Прощаюсь с тобой, навсегда, чтобы больно,
Мой мир неживой, он умер и только…

Промозглое утро, холодное небо,
На улице стуки, на улице где-то
Идут мои тени, летят мои мысли,
Ни капли сомненья – разбитые жизни..

 Осень 2004


Рецензии