Семьс О парусе с ирисом

 Семьс: О парусе с ирисом
 (Посвящено Марине Заремба)

В добрый путь не просто выстлать ветер,
Парус хода честью осветить:
Трудно вычислить объём в предмете, –
Важному отдать златую нить.

В нас Марина видит славы перья,
Трепет их чуднОй, алмазы слёз,
Словно притчи, сказки и поверья
Стали влагой туч и пылью грёз.

Но не только так она нас видит,
Меж долин, озёр и пирамид, –
В нас играет пристанью обиды,
Формула Любви, и честь, и стыд!

Мы такие – люди Ариона –
Мы молчим в реликвиях войны:
Ищем новости от «стрессостона»
И кричим – «великий, нас возьми!»

Нас кормили хлебом и ирисом ...
Здесь читаем прошлого письмо, –
Словно шишки с хрупким кипарисом, –
Падаем на почвенное дно.

Парус хода зависает снизу:
Радиоэнергия – кебаб ...
Подсушили благостную ризу,
Раз в солдатах наш народ ослаб.

Вновь Марина скажет – « непригодно:
Пирамиды к трелям так глухи ...
Парус не обдуман всепогодно, –
Не читает публика стихи ! ... »

 14.06.2006г. Василий Мережкин


Рецензии