Внешне оставаясь так обычно поверхностно

Внешне оставаясь так обычно поверхностно,

Человеческая суть волновалась внутри,

Беззаботно к почету да известности

Шла целеустремленно к маяку при корабле.

День лунного цикла определял отлив,

Проявляя жемчуг дна, коралл, поросль,

Ритмично следовал вдохновенный прилив

С энергичностью к которой возросли.

Энергию любви хал будто девятый вал

Смогла воспринять, усвоить однажды:

Волна возносила в высоком добром пути,

Подхватывая легко человечное в жажде,

В воображении любви так сознавая стих,

Что даже лунный демон восторженно притих.


Рецензии