Холодно

Холодно, холодно, руки продрогшие
Жаждут тепла, жадно кутаясь в плед.
Мысли мои, словно рыбы промокшие,
Ищут идей, окунувшися в бред.
 
Некогда ждать, да и некого, незачем
Попусту время на нервы менять.
С самодовольно смеющимся неучем
Вдруг захотелось в ноктюрн поиграть.
 
Глупо? Конечно. Но кто, подскажите мне,
И по какой мерит глупость шкале?
Если б все прошлое взять разом выкинуть,
Может быть станет немного теплей?
 
Я вижу сны. В них реальности более,
Чем в повседневном мелькании лиц.
Ну, почему же так больно мне, больно мне
При виде стай улетающих птиц.


Рецензии