Дожди

"Снова между нами города,
Взлётные огни аэродрома".

...

Мы снова трясёмся в такси и сидим на вещах,
Мы смотрим в окно и боимся нелётной погоды.
Ведь это обычная шутка капризной природы -
Плевать на полёт и топить майский город в дождях.

Нам некогда даже проснуться и вспомнить друзей.
Сегодня заменят нам их рюкзаки и портфели.
Взлетит самолёт. Впереди только дни и недели,
А сзади заплаканный город в стене из дождей.

Гора с плеч долой. У тебя всё ещё впереди,
И в груде учебников собраны истины мира...
А кто-то утонет в дыму и трясине трактиров,
И след каблучка на асфальте размоют дожди.

Ещё два часа, и я стану родней небесам.
Я просто шагну в слишком душный уют самолёта.
И кто-то бок-о-бок шагнёт. И останется кто-то,
Отдавший себя во владение хмурым дождям.

29 мая 2006 г.


Рецензии
Очень хорошо,Катюш!
Для меня полет на самотеле-актуальная тема,я летаю каждые два месяца как минимум) а лететь на отдых всегда приятно..
то-то я смотрю тебя не было долго...отдыхать ездила?
с теплом русского лета,

Екатерина Парамонова   15.06.2006 23:00     Заявить о нарушении
Да, в Рим. А завтра снова уезжаю. теперь уже буду оторвана от интернета надолго. Но ты не скучай, твори и не забывай меня.

:)

Екатерина Алипова   16.06.2006 22:11   Заявить о нарушении