Ждать?..

Ждать - нелёгкая работа
Для души и для ума.
И хоть до седьмого пота
Не доводит нас она,

Но на прочность проверяет
Каждый шаг и каждый взгляд,
И в мгновение растает -
И уже никак назад!

Ждать, когда услышишь где-то,
Что ты - всё, и ты - никто.
Ждать, когда струится лето
Сквозь открытое окно.

Ждать, когда слова из лени
Жгут до самого нутра!
Ждать, когда маячат тени
Из ожившего вчера.

Ждать?..


Рецензии