Школа дом наш родной

Снова спешу я с портфелем под школьный звонок,
Снова так громко стучит мое сердце в груди,
Снова учитель неспешно начнет свой урок,
Снова своим я годам прошепчу: «Подожди».

ПРИПЕВ:
Школа – уроки, учитель, ответ у доски,
Школа – пятерка и двойка порой,
Школа – учебник, тетрадка и красок мазки,
Школа – дом наш родной.

Помню свой первый осенний звонок в сентябре,
Помню линейку, букеты и руку твою,
Помню, учитель, и прядку волос в серебре,
Помнишь ли ты непослушную строчку мою?
ПРИПЕВ.

Будет по школьному дому сновать малышня,
Будет звонок с переменки ее подгонять,
Будет урок второпях повторять ребятня,
Будто призыв торопливый не мог подождать.
ПРИПЕВ.

Вот уж очнулся с полярной ночи городок,
Вот уж экзаменов скоро начнется пора.
Вот уж звенит и последний наш школьный звонок.
Вот уж собралась во взрослую жизнь детвора.
ПРИПЕВ.
20.04.2003 г.
 


Рецензии