Меланхолия

Мне было одиноко –
Я выдумал войну,
В домах слепые окна
И слово «почему»:

Войну, чтоб боль чужая
Была одной на всех
И люди осознали
Гордыни горький грех

Дома, где нет хозяев,
Как мир, где нет любви –
Он жив, но умирает,
Источен изнутри

Не бойся быть отважным –
Горит твоя звезда.
Путь к счастью ищет каждый
И только для себя.

Не спрашивай дорогу –
А вдруг я обману?
Запомни лишь: для бога
Нет слова «Почему».


Рецензии