Размышления избалованного кота

Скрипнула в комнате дверь потихоньку,
Котика лапка полезла вперед.
Носик просунулся в мелкую щелку,
Запах почувствовал хитрый Пушок.

Хочет узнать любопытный котенок,
Что там за ужином люди едят
И почему ему в мисочке тоненькой
Лишь молока принесли, а мышат?

Котик обиделся, хвостик пушистый
Быстро расправил и начал фырчать.
Только никто за столом не услышал.
Котик решил свой протест продолжать.

- Сами едите, а мне не даете?
Прыгну на стол и возьму, что хочу!
Пусть мой потом разжурчится животик,
Очень хозяином стать я хочу!

Чтобы, наевшись, прилечь на диване,
Шумно газетами важно шуршать.
Матч посмотреть, поорать, как в тумане,
Ну а потом лечь спокойненько спать.

Райская жизнь у людей этих странных:
Лап только две - и умеют ходить!
Мышек не ловят, но ставят капканы.
"Зелень" считают - и в этом ... престиж!

Нет, не хочу я житуху такую!
Мне б на простор, где медова роса.
Каждая мышка ликует, рискует,
Счастье поймать ее - жизнь хорроша!

Съев со стола, что успел спионерить,
Прыгнул на пол и за дверью уплыл.
Больше Пушка не видали соседи,
Ну а хозяин другого себе притащил...

Думаю кот, убежавший из "рая",
Все же грустил, может, хлюпал слегка.
Только простор и свобода лихая
Так вдохновили блатного кота...


Рецензии
Чтобы, наевшись, прилечь на диване,
Шумно газетами важно шуршать.
Матч посмотреть, поорать как в тумане,
Ну а потом лечь спокойненько спать...

Отлично!!!

С теплом.

Ольга Конаева   16.02.2008 06:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.