Душа!!!

Трудись, трудись душа во веки!
Ты не ничтожна, не слепа,
Когда твои святые веки
Не затянула пелена.

Живи ж и радуйся всему,
Что пусть бы мало, но так свято,
Люби Его, служи Ему,
Кто был за жизнь твою распятый.

Не кровоточь телесным преньям,
Уйми его не нужный бред,
И будь живой в своём прозренье,
Неси, твори любовный свет.

Душа! Не рвись! Остынь! Потише, -
Не измождай свой светлый дом,
Ты суеты отбрось излишней,
И пей покой, как сладкий ром.

И в этом чудном упоенье
В твоих глазах исчезнет боль,
На литургиий божьих пений
Самой себе простить позволь.

И да пройдут так годы блажи,
И да померкнет адский жар,
Чтоб жизнь твоя прошла под стражей
Благочестивых светлых чар.
06.06г.


Рецензии
Душа ликовала,когда читала Ваше стихотворение!

С уважением,

Юлия Горячева   14.06.2006 19:58     Заявить о нарушении
Храни Вас Бог!!!

Вероника Бугакова   15.06.2006 14:10   Заявить о нарушении