Розовая пантера

Записываю номера телефонов,
Страницы летят пачками в небо,
А где-то за углом в это время
Крадутся тихие шаги незнакомца.
Его не боятся, он не трогает двери,
Метёт прошлогодние лужи и листья шинкует.
Да, наверное, сложно в такое поверить,
Но он именно тот, о ком с детства тебе толкуют.
И даже не в рифму рассказ мой нелепый, нескладный.
Всё ветер шумит и в окно задувает пылинки,
Слетевшие с лап постояльца в лоснящейся шкурке
И в шляпке чуть набок, как с модных гламурных картинок.
Он глаз закрывает и смотрит налево, на белую фею,
Направо он смотрит другим на отрадную леса картину
И нос его дышит так точно, так звонко, так часто,
Что даже всей дрожи его не уловишь и наполовину.
Вчера подходила тяжёлая скучная дева,
Давала нам руки и жала так крепко, до боли.
Под стрижкой, наверное, множество пошлых кадров
И синяя-синяя форма на ней, вероятно оттуда...
А он видел всё, он прокрался за нами внезапно,
Момент улучил и подбросил в деревья щепотку
Огней, голубей, одиноких и поздних растений,
Но дольше всего он подбрасывал вверх папиросы.
Не бойся его, он на ощупь изящен и мягок,
И гладок, и шорох, и шёпот, и зной, и пустыня...
И, знаешь, никто никогда не услышал бы звук этих лапок
О пол или землю...но розовый отпечаток
Ложится как тень, какждый раз, когда он приходит обратно.


Рецензии
Так это не пантера а пантер...

Деванагари   19.09.2016 19:18     Заявить о нарушении