Сжечь!

Скромно глазки опустив,
Поднимусь на эшафот.
Вновь священник крикнет: «Сжечь!»,
Вновь волнуется народ.
Просто лишь два дня назад
Кто-то крикнул «Ведьма!» вслед.
Просто взяли под руки меня.
Просто! И простыл мой след.
Точка! Ведьма! Это всё.
Доказательства излишни.
Инквизиция… народ…
Кажется, что едет крыша.
«Сжечь! Лишь сжечь её!»
Палач снова факел мне несёт.
Поздно! Ухожу вновь я.
Пусть мне снова повезёт…
Слово… два… и меня нет!
Всё! Меня простыл и след!
Священник только открыл рот…
«Ведьма…» - выдохнул народ…


Рецензии
Тож очень люблю эту вечную тему сожжения, она у вас неплохо получилась. Этот процесс может войти у этой ведьмы в привычку, будет сотни раз гореть, так, чисто для собствнного удовольствия, может, ей просто нравиться чувствовать тепло огня рядом с собой?)
С уважением и пониманием,
АК.

Лени Ким   20.09.2006 12:58     Заявить о нарушении