Лик
Горячий сладкий липкий пар,
Устало мялся лист газеты,
Звучал чуть слышно звон монеты.
И пела гимн святая грязь,
Новейшая пустая бязь,
Данная сидеть да хлопать,
Топать, думать, снова топать.
Я ударил глазом в лик,
Он окрасился, поник.
Тут и вечер и кастрюли,
Поспешили дружно в люлю.
Мы с тобой не будем спать,
Что нам? Мы будем играть.
Ты ликом был, а будешь мной,
А я венец одену твой!
И окна выключены все,
И дым пьянеть устал во сне,
И никого найти нельзя
Так кто ж из нас, он или я?
Крадется за решеткой ночи,
Рвя на себе всю жизнь на клочья?
Горячий пар и лист газеты??
Звон самовара и монеты???
А впрочем, помолчим…
Свидетельство о публикации №106061401715