Лепестки

Сон был тонок, сна было мало,
а движенья мои легки.
Я любила и укрывала
в обожженные лепестки.

Небо стыло - вот-вот истратится -
и сминалось, как мой платок.
А под платье мне, каракатицей
неуклюжею, полз восток.

Чувств унять, чтобы легче было -
расточительны и резки -
не хотела. И я любила,
выворачивая лепестки.

До восхода не видно дел его,
у восхода мы все близки.
А теперь с неба сине-спелого
вниз срываются лепестки...

13/06/2006


Рецензии