Одинокий
Голубые просторы,
Ничего вокруг нет...
Только небо и море...
Где-то там в вышине
Чайка крикнула вдруг
И летит, глядя прямо в глаза.
«Помоги, мой единственный друг!»
И она одинока, как я.
«Но куда ж ты, постой.
Ты одна и я тоже один.
Мы бы вместе с тобой
Свернули с ложного пути»...
Но она меня не слышала,
И не значили ничто слова мои.
Улетала чайка дальше все
И исчезла в голубой дали.
Надежда покинула,
И один я остался.
Туча небо покрыла.
Ветер пьяный взбесился.
Потемнела вода.
Молния быстрая
Небо на куска два разрезала.
Поднялась волна смертоносная.
Я качусь по волне.
Лишь миг, захлебнуться.
И бросает меня вверх и вниз.
О нет, еще бы разбиться!
И не хочет меня
Шторм беспощадный
Не в покое оставить, любя,
И не насмерть разбить о голые скалы.
И втащило меня,
Унесло в бездну тьмы.
Все кругом: гром, и молния,
И безутешные волны...
И вдруг - ничего.
Все исчезло...
И остался лишь я
Посреди неизвестного.
1997 год
Свидетельство о публикации №106061401635