В нефритовых балладах сквозняков...

В нефритовых балладах сквозняков
Меж юбок сосен целомудренных,
На мшистых скулах валунов
Молочная фата скисает лунная.

Уж яблоньки откинули фату -
А то невестами гляделись всё в ручей;
Теперь лоснятся в радужном поту
Младенцы-яблочки в подолах матерей...
 * * *
Речная гладь что рыбья чешуя -
Кольчугу сбросил рыцарь златоглавый,
Нежно-рубинова июньская заря
Широким знаменем из-за волны вставала.

И рыцарь на коне с лазоревой попоной
В нефритовые кружева сосны,
На малахитовые бакенбарды камней
Бросал сухие слёзы бахромы...
 * * *
А чудно, что и люди, как они,
Луна и Солнце, встретиться не могут,
Хотя друг другу словно суждены,
Одними тропками, но в разный час, проходят...


Рецензии