Человек, когда не в силах
Кому-то что-то объяснить,
Обращает взор к светилам,
В надежде тайну раздобыть!
Они чудо совершенства!
Их даже нечем упрекнуть!
Столь заманчиво блаженство! –
Все то, что он сумел смекнуть.
Во священном раболепье,
Страшася мзды богов небес,
Продолжал свои моленья
И ожидал лихих чудес!
Проносились колесницы
Огня и света с края в край!
Все деяния десницы –
Гнев на грех людей – игра?
Все просто вымысел и рок!
Вправду, легче не придумать.
Легко сказать, что ты игрок,
Ведь можно все и … перепутать!
Боже мой! Как в мире сложно,
Схоластично взгромождено!
Показать же невозможно,
Что логично утверждено!
Верить на слово не просто
Без доказательства его!
Без развития и роста,
Без свидетельства того,
Что наука подтверждает
С трудом упорным – так и есть!
Старый миф перерождает –
Вот так открытье, вот так честь!
Мало все же удается
С должным толком возвести,
Ничего не продается,
Вдохновенья не спасти!
нач. марта 1999 г.
Свидетельство о публикации №106061401598