Море
За горизонт уходят тонкий,
На бреге – яркие узоры,
Шелест волны изящно- звонкий.
Стихии глас,увы, не слышен,
Как будто бы - застыло море…
Оно огромно,влагой дышит,
А окаймляют его горы.
Вот мерный сон к нему приходит...
А в этом сне - Света обитель,
Ангел с Обители нисходит,
Морской Судьбы Распорядитель.
Ты расскажи Ему о том,
Как штормы грозно бушевали,
Как тучи низвергали гром,
И мачты корабли теряли.
Как волны скрыли корабли,
В пучине тёмной и глубокой,
Им не добраться до земли,
К той бухте светлой и далекой.
Ты приютило души их,
Они на дне, в твоем просторе,
Покайся Ангелу, о них,
Отпустит грех тебе, Он, море…
Не тяготись моральной раной,
А устремляйся снова в даль,
Пусть хроматическою гаммой,
Будет звучать твоя печаль.
А после, ласковым, лучистым,
Вновь на песке будешь блистать,
Во искупление станешь чистым,
Подаришь миру благодать.
Волна твоя будет спокойной,
Пленяя взор голубизной,
Душа твоя станет достойной,
Обрящет в Небесах покой...
Проснулось море, улыбнулось,
И появился лёгкий бриз,
Волною берега коснулось,
Скользя по гальке вверх и вниз.
И вдалеке, за горизонтом,
Всё возлетало в облака,
Сливаясь с Небом татью тонкой,
Стало безгрешным, навека.
Свидетельство о публикации №106061401585