Последний день

И день, как последний, и в завтра не верю –
Оно никогда не настанет.
Пива бутылка, закрытые двери
И сигареты в кармане.
По листьям осенним, по белому снегу,
Словно прощаясь, бреду.
И не спеша, недоверчиво к бегу,
Я медленно, тихо иду.
Что было, то было, оно не вернется,
Оно за спиною осталось.
А завтра не будет. И новое солнце
На небо тихонько взобралось.
Будильник взорвется… Привет, новый день!
Я рада опять проснуться.
И вновь, как последний, и думать не лень
И снова вдела окунуться.
И тянется жизнь нерастоптанной тропкой -
Один незаконченный день.
И вечер за вечером – водочки стопка,
И ночь – бесконечная тень…
 22.09.05.


Рецензии