Караван золотых песков...

Караван золотых песков
Уплывает все дальше туда
Где нет зноя, колючих ветров
И под ногами тверда земля
Дни и ночи держал он путь
В ту страну где везде вода
Где в тени можно отдохнуть
Где щекочет ступни трава
Жизнь его лишь дорогой была
Но душе все звучало: .иди!
Там цветы, птицы, там красота.
И сильней билось сердце в груди.
Только стали ступни тяжелы
И труднее дышать с каждым днем
И кончались запасы воды
Капли пота стекали дождем.
Он упал на колени, застыл
Не пытаясь скрывать своих слез
.Бог! Зачем ты мне жизнь подарил
Если мне не познать моих грез?
Но себя ни за что не предам!
Я дойду. Я смогу. Я добьюсь.
И теперь по своим же следам
Я в обратный путь не повернусь!.
И продолжил он свой длинный путь
Только вскоре ослаб и упал
Теплый ветер ласкал его грудь,
А ступни омывал океан.


Рецензии