В сумраке вечернем ресторана

В сумраке вечернем ресторана
Музыка слегка приглушена.
Облаком пьянящего дурмана
Будет эта ночь обольщена.

Столик в полумраке, ты - напротив
И в бокалах терпкое вино.
Первый тост за нас, коль ты не против.
В разговоре все предрешено.

Встреча наша вроде бы случайна
В этой суматохе дней и дел.
Выглядишь ты несколько печальной,
Говоришь, что в этом наш удел:

Краткость встреч и долгота разлуки
Свыше нам с тобой предрешены.
Нежные, доверчивые руки
Дрожью в разговор наш вплетены.

Душу мы излить сейчас готовы
И в грехах покаяться своих
О,раздоры - как вы пустяковы
Нас вы разбросали как чужих.

Что ж, давай за встречу, за разлуку.
И за пламенность былых идей
Выпьем, чтоб развеять эту муку
От бессонных, каверзных ночей.

Выпьем мы вина судьбы из чаши,
Чтоб в воспоминаньях утонуть.
Вновь прожить все дни, что были наши
И в глаза доверчиво взглянуть.

Ловить встречи каждое мгновенье
Каждый вздох, как поворот в судьбе.
Молодости нашей озаренье.
Что любовь - она одной тебе...

Провожу тебя я до порога.
Вновь в чужие руки отдаю.
Скажешь ты: за вечер сей прекрасный
Милый мой тебя благодарю...


Рецензии
Ох уж эти гримасы Судьбы...и эти встречи:)В моем стихо "Это было час назад" почти аналогичная ситуация - встреча двух,кому суждено быть порознь,и все же вместе...
С улыбкой,
Лена.

Хеленсия Влади   15.06.2006 05:56     Заявить о нарушении
О как же хочется свершить,
Все то, чего не может быть...

С некоторой долей оптимизма,
Сергей.

Сергей Дяшкин   15.06.2006 17:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.