Маргарита
"… Кто-то отпускал на свободу Мастера, как только что он отпустил созданного им героя. Этот герой ушел в бездну, ушел безвозвратно, прощенный в ночь на воскресенье, сын короля-звездочета, жестокий пятый прокуратор Иудеи, всадник Понтий Пилат…" ("Мастер и Маргарита" М. Булгаков.)
Из уюта квартиры шагнула ко Тьме,
мною будет сам Дьявол доволен.
Новый жизни этап стал дорогой к тебе,
мой несломленный, загнанный воин.
Я теперь поняла: нет ни зла, ни добра,
Черный рыцарь откинул забрало.
Вчера ночью, я душу ему отдала
и от ужаса ведьмою стала.
Капля крови стекает от игл венца,
и упав, вдруг становится белой.
Ради встречи с тобой я дойду до конца.
Бал гудит:"Восхищен королевой!"
Все закончится утром, я знаю сама.
Мой властитель - он многое может.
Фрида спрячет платок - впредь, она прощена.
Молодого поэта безумство тревожит.
Будет в прошлом и клиника и тронный зал,
черный рыцарь и дьявол и грешницы взгляд.
А герои живут. Правду ты написал.
Мы сегодня узнали - рукописи не горят.
Полчаса как допито в подвале вино
и ушел от Властителя странник.
Все закончилось, но осталось одно,
мой безмерно любимый изгнанник:
Тебе будет спокойно и очень легко,
(то, что было, прибавит нам силы).
Посмотри! По дороге уходит герой.
Вы друг друга сейчас отпустили.
Нам не надо за ним –
- есть дорога своя.
В тишине ты найдешь свое счастье.
Ты его заслужил.
Сохраню его я, мой любимый, талантливый Мастер.
Свидетельство о публикации №106061401478