Кто поймал хоть одну синюю птицу?

Мир спокойствия и город грез
Возникают в сумраке ночном.
За собой старьевщик тянет воз,
Полный пошлых и бессмысленных вещей.

Мир спокойствия в ночной тиши
Шепчет что-то в ухо палачу.
Мне стихов на память не пиши.
Полночь. Лунный луч. И я кричу.

Слышишь? знай, что это оттого
В сердце мне закралась тоска,
Что кричу, кричу, кричу.
Слышит крик лишь пуля у виска.

Пусть шумит над океаном дождь,
Пусть безмолвствует пока судьба,
Отведет туманы за окном
Друга незнакомого рука.

И дышать уже не трудно мне почти,
И глаза откроются без боли.
Если хочешь крикнуть - не молчи,
Не держи в себе до судорог и колик.

Уезжаю завтра в город грез,
Мне принцесские обещаны саны.
Коронация венком из белых роз.
В честь принцессы сто балов даны.

А серьезно если говорить,
без ужимок и детских фантазий,
Я устала синих птиц ловить.
Не поймать! Да и чего, скажите, ради?


Рецензии
Синих птиц ловить - с какой нам стати?!
Можно и с ружьишка пострелять их!!!

;) Ст. Глюк

Братья Глюк   16.06.2006 19:00     Заявить о нарушении
Гринпис вам это припомнит)))

Ринка Перекати-Поле   17.06.2006 15:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.