Белая бессонница

Белые ночи, черные дни,
Прочною нитью сшиты они.

Ровная строчка, стежок за стежком,
Миф паутины под потолком.

Бледные звезды тянут лучи,
Гасят мерцанье томной свечи.

Воздух пропитан ядом цветов,
Время мелькает парусом снов.

Странную сказку шепчет рассвет,
Перышком малым защита от бед.

Крик соколиный в изломе окна,
Капелька крови чаше без дна.

Посох старинный долой из угла,
Да заблудилась где-то стрела.

Облаком тает в блеске зеркал,
Воском узорным кончился бал.

Черное кружево белых ночей,
Эхом звенит молчанье речей.

Веером острым ранит мечта,
Далью беспечной ждет высота.

Ветер подхватит обломки крыла,
Белая ночь согрела дотла.

Короток век волшебных огней,
Пепел пушистый шлейфа ночей.


Рецензии
Большое спасибо!

Крошка Сью   15.06.2006 00:22   Заявить о нарушении