Счастье с пальцами пианистки

Ты и сам не свой, ты уже ничей.
Больше не лежит на твоем плече –
Это все превратности судьбы-аферистки –
Рыжее счастье с пальцами пианистки.

Плохо помнишь, даже слова – как дым – :
«Я уже не с тобой, ты теперь один…»
И уже не твое, хотя все время близко,
Рыжее счастье с пальцами пианистки.

Только видишь сон, как будто не свой,
Как гуляли в парке вы с ней весной,
Как целовало тебя под cенью липы тенистой
Рыжее счастье с пальцами пианистки…

Но не знаешь ты, что в ее душе
Своя тайна, камень там есть уже.
Что до сих пор любит тебя «без права переписки»
Рыжее счастье с пальцами пианистки.


Рецензии