Искал я в мире Постоянства. Избранное

Искал я в мире Постоянства. Избранное.

Искал я в мире Постоянства,
Но нет его давно ни в чём.
И трезвым был я в мире пьянства,
И ночь я видел ясным днём.

Любовь – иллюзия блаженства,
Блеф – красота, а Счастье – сон.
И лишь Всевышний – Совершенство,
Всех Истин мира выше Он.

Увы, не совершенны дети,
Но Возлюбил их всех Творец.
Лишь Избранных на этом свете,
На том ждёт Святости венец.

Блаженны - Чистые, Святые,
Открыт им Рай и Дух Святой.
Увы, не знают Бога злые
Иуды, дружат с чернотой.

В Великой Силе Покаянья
Не каждый Истину найдёт.
Не в каждом Тайна мирозданья
С Бессмертьем Бога Оживёт.

Пусть тленны мы и тень забвенья,
С могильным, непробудным сном
Нас ждёт, но Радость Откровенья
Даст Жизнь без страха об ином.

Искал я в мире Постоянства,
Казалось мне, что вечен свет.
Но искривлённое пространство
Гласит, что Постоянства нет.

Я слышу, «Нравственности Гений
Во все века неколебим».
Но рухнул он одно мгновенье
Пред диким гением другим.

Земное рушится меняясь,
Метаморфозы здесь во всём.
И нечто в что-то превращаясь
Меняет форму и объем. (1994г.)


© КНИГА ИСТИН. ФИЛОСОФИЯ. ИЗБРАННОЕ. ИГОРЬ НЕВЕЛИКИЙ


Рецензии