Нет, не даёт им Бог Прозренья

Нет, не даёт им Бог Прозренья.

Даны не всем Любовь и Вера,
А знать, лишь Избранным Дано.
Вот атеисту для примера,
Где Бог, где ересь всё равно.

Не всем даётся Состраданье,
Жестокосердие во лжи.
Ах, кабы всем нам Пониманья
Святого Таинства Души.

Ах, кабы всем нам Счастья, Боже,
Но нет, здесь каждому – своё.
Не Знавшим Бога не поможет
Ни Истина, ни тень её.

В полубогов ничтожных веря,
Кровавым идолам молясь,
Слепцы по настоянью зверя
Над Светом Истины глумясь

Идут, по миру злом иуды,
Им вторят новые слепцы.
Конечно Бога Знать не будут
живые эти мертвецы.

Нет, не Даёт им Бог Прозренья,
В них ни Любви, ни Веры нет.
Я Верил, но Разуверенье
Мне Подарило Бога Свет.

P.S. Желаю Вам!
Любить, в измену не играя
И ближним горя не желать.
И даже в муках умирая
Не веря в ересь, Бога Знать. (1989г.)


© КНИГА ИСТИН. ФИЛОСОФИЯ. ИЗБРАННОЕ. ИГОРЬ НЕВЕЛИКИЙ


Рецензии